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Comment faire de la terrine de volaille??

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Benoit.
Nègre-soie à plumes
Nègre-soie à plumes


Inscrit le: 25 Juin 2005
Messages: 50
Localisation: ;;;;;;;;;;;;;

MessagePosté le: Dimanche 21 Aoû 05, 15:14    Sujet du message: Comment faire de la terrine de volaille??

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Comment faire de la terrine de volaille??
Good Merci beaucoup à ceux qui me répondent OK
_________________
Benoit

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kidcool
Gestionnaire de Poulailler
Gestionnaire de Poulailler


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 931
Localisation: ouzily 86 vienne

MessagePosté le: Dimanche 21 Aoû 05, 18:42    Sujet du message:

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TERRINE DE PORC ET POULET Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 - Th. 6 ou 205° Ingrédients
500 g de chair à saucisse, non préparée 10 à 12 fines tranches de lard fumé
500 g de blanc de poulet cru coupé en escalopes 1 oignon ou 1 échalote l
1 branche de persil }hachés
1 oeuf )f sel, poivre
1 feuille de laurier 1 brin de thym
1 Mignonnette de Cognac ou de Marc de pays
Dans le Bol Mélangeur Moyen, mêlez la chair, l'oignon ou l'échalote, l'oeuf, le persil, la moitié du Cognac, le sel et le poivre.
Déposez 1/3 de chair, une couche de lard, une couche de tranches de poulet et une couche de lard; recommencez : 1/3 de chair, lard, poulet et lard puis terminez par le troisième tiers de chair, déposez thym et laurier et arrosez du reste de Cognac.
Fermez la terrine en la soudant avec une pâte faite de 3 Mesures « Paprika » de farine et 1 Mesure 1/2 d'eau, soit à peu près 90 g de farine et 7,5 cl d'eau).
Faites cuire au bain-marie 1 h 30 à four moyen/chaud. Dégustez froid.
Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par des escalopes de dinde et ajouter 2 ou 3 foies de poulet simplement coupés en bâtonnets et répartis en longueur dans la terrine.
Vous pouvez doubler les proportions et congeler la deuxième terrine.

Good OK
_________________
la parole vaut l'homme, ou l'homme ne vaut rien

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Benoit.
Nègre-soie à plumes
Nègre-soie à plumes


Inscrit le: 25 Juin 2005
Messages: 50
Localisation: ;;;;;;;;;;;;;

MessagePosté le: Mardi 23 Aoû 05, 8:49    Sujet du message:

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Merci pour la recette Good
_________________
Benoit

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Duchepoulette
Araucana d'Air
Araucana d'Air


Inscrit le: 11 Juin 2004
Messages: 492
Localisation: La Garde-(Var - 83)

MessagePosté le: Mardi 23 Aoû 05, 17:04    Sujet du message:

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bonjour

merci kidcool pour la recette et merci benoit pour la question Very Happy

je vais tester bientot

duche
_________________
Duche

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Nègre soie 44
Araucana d'Air
Araucana d'Air


Inscrit le: 28 Juil 2004
Messages: 310
Localisation: Dans le 44, à 30 minutes au sud de Nantes: exactement à LE PALLET

MessagePosté le: Samedi 03 Sep 05, 11:52    Sujet du message:

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http://www.catalogue-fr.com/phpBB2/viewtopic.php?t=933
Cette article est juste en bas de cette page.

Avicolement
Florent
_________________
http://negresoie44.skyblog.com/
http://negresoie44.freeservers.com/index.html

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Xavier76
Rhodes Island Souverain(e)
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Inscrit le: 22 Juin 2004
Messages: 130
Localisation: Nord de Rouen

MessagePosté le: Lundi 05 Sep 05, 8:00    Sujet du message:

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On m'avait prêté un livre de recettes de térines et patés. Il n'y avait rien qui me plaisait entièrement mais je m'en suis servi pour faire "ma" recette.
J"utilise le foie, le coeur, le coup et le gésier quand je ne le fais pas confir et éventuellement les ailes si vous découpez vos volailles.
Il faut naturellement plusieurs volailles.
Il faut déjà mettre le coup, le coeur et le gésier à cuire à feu très doux dans une casserole dans du cidre ou du vin blanc avec un couvercle.
Assaisonez et épicez la préparation à votre convenance avant de mettre à cuire.
Ca doit presque pas bouillir.
La cuisson est terminé quand la chair se détache des os.
Une heure ou deux après, il faut éplucher le coup. Hachez toutes les viandes avec la graisse du poulet, un oeuf et un morceau de pain mouiller au porto ou au pommeau. Je préfère cette deuxième solution dont je vous donnerai la recette.
Assaisonnez copieusement et rajoutez du cury.
Le tous dois faire une sorte de pate colante que vous répartirez dans des bocaux que vous stéréliserez 4 heures.
_________________
Xavier

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