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la fondue creusoise (en limousin)

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Auteur

Message

val
Gestionnaire de Poulailler
Gestionnaire de Poulailler


Inscrit le: 11 Juin 2004
Messages: 1207
Localisation: (Haute-Vienne)

MessagePosté le: Mardi 31 Aoû 04, 20:52    Sujet du message: la fondue creusoise (en limousin)

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Ingrédients :
Le nom du plat exact est : LE FONDU CREUSOIS

Beurre : 1 noix
Crème liquide : 1/4 l
Eau : 10 cl
Farine : 1 cuillère à potage
Fomage de vache de pays (bien fait) : 250 grs


Recette :
1-Enlever la croûte et couper le fromage en lamelles.
2-Faire frémir de l'eau dans une casserole et y faire fondre le fromage tout en remuant régulièrement.
3-Ajouter la crème et donner quelques bouillons.
4-A part, mélanger le beurre et la farine.
5-Ce beurre est manié à l'aide d'un fouet.
6-Mélanger sans arrêt sur feu moyen jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
7-Cuire 5 minutes et passer au chinois.
8-Assaisonner.


Conseils :
Servir chaud avec des frites.

bon appétit

val
_________________
http://bernard.magni.free.fr/phpBB2/index.php

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Silk
Gestionnaire de Poulailler
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Inscrit le: 09 Juin 2004
Messages: 648
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: Mardi 31 Aoû 04, 21:35    Sujet du message:

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Si je me rappelle bien j'ai mangé il y a déjà quelques années un fondu creusois en Creuse.
Ca devait être à peu près la même recette avec en plus une omelette.

Un dieteticien passait à ce moment là et il est mort d'une attaque d'apoplexie le pauvre homme. Smile

Cétait vraiment excellent.
Patrick

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myriam
Site Admin


Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 897
Localisation: 76

MessagePosté le: Mercredi 01 Sep 04, 4:38    Sujet du message:

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Bon valou faut venir à quelle heure? Very Happy

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