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[BRETAGNE] Far breton

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   Elevage familial: poules, pigeons, canards, lapins, oies, pintades ... Index du Forum -> Recettes de cuisine: traditionnelles, faciles à réaliser ...

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Invité






MessagePosté le: Mardi 14 Juin 05, 22:06    Sujet du message: [BRETAGNE] Far breton

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Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 5 gros oeufs
- 3/4 l de lait
- 12 pruneaux
- un peu de rhum ambré

1/
Dénoyauter les pruneaux.
Facultatif : faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré, ou armagnac. Good Good

2/ Tout mélanger ensemble.
Même démarche que pour la pâte à crêpes :
faire une pâte homogene avec la farine, le sucre et les oeufs.
Délayer tout doucement avec le lait.
(Facultatif : ajouter une cuillère à soupe de rhum ambré).

3/ Mettre dans un plat à four beurré.

4/ Ajouter les pruneaux.

5/ Faire cuire 1 heure à 180°C.


Remarque :
C'est meilleur avec un peu plus de pruneaux... histoire de goûts...



PS : Voila, j'ai débuté à vous de continuer...
(la recette vient de Mathilde Clin d'oeil Français )

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buffalo
Gestionnaire de Poulailler
Gestionnaire de Poulailler


Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 1314
Localisation: hainaut belgique

MessagePosté le: Mardi 14 Juin 05, 22:21    Sujet du message:

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Facultatif : faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré, ou armagnac.





ou chauffer le gosier avec avant la dégustation

pourquoi ne pas mettre les recettes complètes Very Happy Very Happy Bisous

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Invité






MessagePosté le: Mardi 14 Juin 05, 22:25    Sujet du message:

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buffalo a écrit:
Facultatif : faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré, ou armagnac.





ou chauffer le gosier avec avant la dégustation

pourquoi ne pas mettre les recettes complètes Very Happy Very Happy Bisous


Oui, bien sur , j'avais oublié Smile Smile
Il faut évidement gouter... Clin d'oeil

Damien Wink

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jeanot
Gestionnaire de Poulailler
Gestionnaire de Poulailler


Inscrit le: 03 Mai 2005
Messages: 684
Localisation: Bretagne-Combourg

MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 8:35    Sujet du message:

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bjr a tous,

sale perlipopette c'est du far breton mymy pas du far
Antillais on met les pruneaux à trempé dans de l'eau
de vie toute la nuit pour qu'ils soient plus moelleux
et en plus j'ajoute une cuillère a soupe d'eau de vie en
délayant la pâte.

Breton et fier de l'être

OK jeanot

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Invité






MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 20:31    Sujet du message:

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Euh... c'est pas mymy mais Damien...

Et puis, si la farine, les oeuf, les sucres et les pruneaux ne sont pas bretons, ce n'est pas si grave Smile

armagnac, cognac, calvados, rhum ambré.... un peu veilli c'est quand meme meilleur Clin d'oeil

Damien Wink

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Thémis
Araucana d'Air
Araucana d'Air


Inscrit le: 10 Juin 2004
Messages: 472
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 21:08    Sujet du message:

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Eau de vie....encore un pseudo breton.

Rien, ne vaut le LAMBIG....

Thémis, vraie bretonne, qui préfère le far sans pruneau.

PS : Mymy, arrête de te faire passer pour Damien.
_________________
Toujours plus à l'ouest.

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jeanot
Gestionnaire de Poulailler
Gestionnaire de Poulailler


Inscrit le: 03 Mai 2005
Messages: 684
Localisation: Bretagne-Combourg

MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 21:10    Sujet du message:

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re,
c'était pour taquiner je sais bien que quand on fait une
recette on peut la faire varier et cela dépend ce que l'on a
sous la main.

Bonne cuisine a tous OK jeanot

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Thémis
Araucana d'Air
Araucana d'Air


Inscrit le: 10 Juin 2004
Messages: 472
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 21:21    Sujet du message:

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Euh...je voulais pas vexer....

Thémis
_________________
Toujours plus à l'ouest.


Dernière édition par Thémis le Mercredi 15 Juin 05, 21:23; édité 1 fois

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Thémis
Araucana d'Air
Araucana d'Air


Inscrit le: 10 Juin 2004
Messages: 472
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MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 21:22    Sujet du message:

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Smile Very Happy
_________________
Toujours plus à l'ouest.

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Invité






MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 21:51    Sujet du message:

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Thémis a écrit:
Eau de vie....encore un pseudo breton.

Rien, ne vaut le LAMBIG....

Thémis, vraie bretonne, qui préfère le far sans pruneau.

PS : Mymy, arrête de te faire passer pour Damien.


Pffffffffffff, t'as les memes goûts de Confused que Mymy, quand je fais un far, je suis obligé de mettre tous les pruneaux d'un coté Very Happy

Damien Wink

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alex30
Nègre-soie à plumes
Nègre-soie à plumes


Inscrit le: 23 Avr 2005
Messages: 74
Localisation: le cailar 30

MessagePosté le: Jeudi 16 Juin 05, 15:21    Sujet du message:

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regardez moi les ces gourmands.
ils salivent devant une tartiflette et un gros gateau!!! Very Happy Very Happy

non mais et le régime alors Mad

la ratatouille c'est bon mangez-en!! Rolling Eyes
Smile PTDR Rolling Eyes

alexandra (au ptit rosé frais du sud)

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Thémis
Araucana d'Air
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Inscrit le: 10 Juin 2004
Messages: 472
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Jeudi 16 Juin 05, 21:25    Sujet du message:

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Une tartiflette....encore en truc d'extrème orient....

Thémis, occidentale, le plus possible Smile .
_________________
Toujours plus à l'ouest.

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syly74
Gestionnaire de Poulailler
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Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 706
Localisation: Genève et Haute-Savoie

MessagePosté le: Vendredi 17 Juin 05, 14:28    Sujet du message:

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Il est certain, chère Thémis, que nous sommes chacune à une extrémité ... mais quand je vais travailler, je passe ma journée dans la ville la plus à l'Ouest de toute la Suisse !! Alors, tout est relatif .. Very Happy Pis j'aime aussi le far ...

Bisous
_________________
La vie est belle, chic et pas chère ... (Arno, un belge ...)

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Thémis
Araucana d'Air
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Inscrit le: 10 Juin 2004
Messages: 472
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Vendredi 17 Juin 05, 22:29    Sujet du message:

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Smile Very Happy

Bisous

Thémis
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