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syly74
Gestionnaire de Poulailler
Gestionnaire de Poulailler


Inscrit le: 08 Juin 2004
Messages: 706
Localisation: Genève et Haute-Savoie

MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 12:14    Sujet du message: HAUTE-SAVOIE - La Tartiflette

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon fermier bien fait
- huile (2 cuillères à café)
- ail
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à grande eau peu salée, les refroidir ensuite sous l'eau froide et les couper en tranches épaisses.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, et mettre à fondre les oignons.
Rajouter les lardons et finir de cuire.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et couper le en deux dans l'épaisseur.
Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Faire préchaufer le four à 200°C.

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer en mettant le reste du reblochon et mettre à fondre dans le four (environ 20 mn).

Bien surveiller pour éviter que le fromage ne rende trop de gras. Certains affinent avec un peu de crème ... et tout cela se mange accompagné d'un vin blanc bien frais (pour faire local : Apremont ou Roussette ...)

Good [/b]

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kidcool
Gestionnaire de Poulailler
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Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 931
Localisation: ouzily 86 vienne

MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 18:43    Sujet du message:

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hum je la sent deja d'ici Clin d'oeil
_________________
la parole vaut l'homme, ou l'homme ne vaut rien

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Invité






MessagePosté le: Mercredi 15 Juin 05, 20:33    Sujet du message:

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Merci de jouer le jeu Good en proposant des recettes... Smile

Miam Français

Damien Wink

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neophite
Gestionnaire de Poulailler
Gestionnaire de Poulailler


Inscrit le: 07 Juin 2004
Messages: 986
Localisation: Baillargues (Hérault - 34)

MessagePosté le: Samedi 25 Juin 05, 23:39    Sujet du message:

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Bonsoir,

Je fais presque pareil que toi Sylvie, mis à part que je fais cuire les pommes de terre en rondelles dans un peu de graisse de canard, je fais aussi cuire les oignons à part, mais je blanchis les lardons dans de l'eau bouillante, et pour finir, je fais comme toi, je gratte la peau, sans l'enlever etc.....
Richard Clin d'oeil
PS pour les graisses mono-insaturées

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